◆----지식&취미----◆/수경재배

[스크랩] 수경재배-115(상추 수경재배 재생 후 수확)

orzzi 2015. 11. 30. 19:54

 

2011년 5월 4일 [전병헌의 365일 텃밭 칼럼 - 자신에게 선물을 ]

 

사이버 도시,농업인 연구회 회원 여러분 안녕 하세요 .

 

여러분들은 항상 맛있고 즐거운 식사 시간을 염두에 두고 계신지요 ?

바쁜 일상 속에 식사를 즐긴다 든지 , 맛을 음미 하는 시간을 가지기 에는

좀처럼 어렵지  않을까 생각 합니다 .

 

그렇지만 식사를 즐기거나 , 맛을 음미 하는 시간을 항상 염두에 두시기를 권합니다 .

호화스런 식사를 하실 필요도 없으며 , 식사에 시간을 너무 투자 하실 필요는  없습니다.

단지 열심히 일을 하고 난 뒤에 잠깐 틈이 생겼을때 가지는 식사 시간 ,

[잘 먹겠읍니다 ]라고 큰 소리로 인사를 한 다음 , 식사를 시작 하시길 바랍니다 .

사치 하실 필요는 없지만,

단 한가지 반찬 이라도 , 자신에게 선물이라 생각하고 먹고 싶은 걸로 부탁 하시기 바랍니다.

자기 자신에게 가지는 선물 시간 입니다.

 

일상을 즐기며, 순간을 만끽 하는 식사 시간은 소중 하다고 생각 합니다.

오늘의 점심 메뉴는 조금 레벨을 올려 자신에게 쏘아  주시기 바랍니다 .

그리고 오늘 하루도 열심히  화  이  팅 - -

 

650만 가구의 베란다 텃밭화를 통해 작은 행복과 소통의 기쁨을 나누고자 합니다 .

365일 돈 안드는 식물공장에서 전하는 ,

상추 수경재배에서 포기채 수확하고 남은 줄기 만 남아 있던 상태에서

줄기 옆 , 곁순에서 나오는 상추 잎을 그대로 액비만 공급 하며  재생 시켜 보았읍니다 .

그런대로 잘 자라 주네요 .

파종 ,발아 ,옮겨심기  일손을 생각하면 ,

웬지 부록으로 브랜드 가방이 딸려 온 것 같은 기분 입니다 .

잎이 조금 작은 편 이지만 , 통기 와 채광을 생각하여  솎아주기 라고 생각 하시면,,

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 오작교 농장
글쓴이 : 오작교 원글보기
메모 :