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[스크랩] 수경재배 - 33 (일본의 복요리)

orzzi 2015. 11. 30. 19:28

 

2011년 2월 4일   [ 오작교의 365 칼럼- 일본의 복 요리 ]

 

사이버 농업인 연구회 회원 여러분 안녕하세요.

오늘은  요리 이야기 입니다.

총을 일본어로 鐵砲 (텟포) , 총알에 맞으면 당연하게 목숨을 잃읍니다.

여기에서 오사카의 스시집에서는 복을 텟포의 鐵 (테쯔)을 따서,

鐵 (테쯔)라고 부릅니다.

그래서 , 복 찌게를 鐵(테쯔)のチリ - 텟치리 라고 하며,

복의 회 요리를 (鉄のサシミ) 테쯔노 사시미  - 텟사 라고 하게 되었읍니다.

 

복 요리 중에서도

[ 복은 먹고 싶은데 ,  죽기는 싫고 ,,,]

라고 알려진 ,복의 간 요리는 진미 중의 진미 입니다.

 

오사카에서는 복의 간을  アブラ 아브라 라고 합니다만,

복 먹으러 가서 아브라가 없으면 복을 먹었다고 말 할수 없을 정도 입니다.

아마 먹어서는 안되는 것을 먹는 스릴 때문에 더욱 더 맛있게  느껴지는 것이

아닌가 합니다.

먹으면 목숨을 잃을지도 모르는, 아브라에 계속 도전해 온

요리인들의 용기에 감사하며, 찬사를 보내는 바 입니다.

 

여러분들이 하시는 일도, 인생도 한치 앞을 알수 없는

미지의 세계에 대한 도전 입니다.

누구나 하지 않는 것을 하므로서 생기는 기회도 있읍니다 .

리스크를 겁내지 마시고

오늘 하루도 힘차게  화  이  팅  --

 

玄品 복 요리 메뉴에서

 

                                                                             카라야게 (튀김요리)

                                                                            텟치리 (나베 요리)

                                                                                텟 사  ( 사시미)

                                                       야끼 후그 ( 구이 )

상추 빨강 무우의 베란다 채소밭 경과 보고 입니다.

 

1월 12일 반찬통 사이즈의 미니 식물공장에 옮겨 심기 한후로 3주가 지났읍니다.

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 오작교 농장
글쓴이 : 오작교 원글보기
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