전병헌의 365일 텃밭 칼럼
세계 각지의 맛있는 카레 요리
10월30일 베란다채소밭 (상추 파종 2일째)
365 텃밭 이웃 여러분 , 안녕하세요.
가끔은 먹고 싶을 때가 있는 카레 요리는 전 세계 각지에 있습니다 .
먼저 , 스리랑카에서는 [마-루 마루-아] 라는 해산물을 사용한 스프 카레 입니다.
태국에서는 , 풋고추를 그대로 넣은 [ 겡 쿄 왕 ]이라는 그린 카레 입니다.
코코넛 밀크의 부드러운 맛이 특징인 카레 입니다.
프랑스에서는,
[카리-도우 붓흐]라고 하며 , 굉장히 스파이시한 카레 입니다 .
타마네기를 갈색이 될때까지 볶아내는 것이 비결 입니다.
그리고 , 카레의 본 고장인 인도에서 유명 한 것은 타마네기와 당근을
잘게 썰어 내어, 잘게 다진 고기와 같이 볶아 낸 [키-마카레-]입니다.
한잔의 맥주와도 어울리며, 매운 맛을 좋아 하는 사람에겐
참을수 없을 정도의 일품이라 할수 있겠습니다.
이러한 카레에 있어서 빠질수 없는 것이 , 타-메릭크,마사라,코리안다- ,
등 등의 스파이스 입니다.
카레의 맛을 더욱 더 높여주는 스파이스 입니다.
그리고 , 여러분들에게 필요한 것은
생존경쟁에 있어서의 투쟁 본능 입니다.
[ 오늘은 이 정도로 ,,, 내일 부터 ,,]라는 약한 마음을 바로 세워 줍니다.
절대 지지 않겠다는 , 성공 하겠다라는 마음의 스파이스 와 같이
오늘도 열심히 화이팅 !
365일 돈 안 드는 식물공장
쑥갓 수경재배 7일째,상추 수경재배 2일째.
365일 베란다텃밭 수경재배 팁 !
650만 가구의 베란다텃밭화를 통하여,
1억6백6십만kg의 이산화탄소 삭감이 가능 합니다.
지구 온난화 방지 !
도시 농업의 활성화
여러분들의 관심과 많은 성원을 부탁 드립니다.
'◆----지식&취미----◆ > 수경재배' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 수경재배-289(연말연시상추4일,쑥갓수경9일째) (0) | 2015.11.30 |
---|---|
[스크랩] 수경재배-288(연말연시상추재배3일,쑥갓8일째) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배-286(연말연시피티용상추,쑥갓수경6일째) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배-285(가을상추43일,쑥갓수경재배5일째) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배-284(가을상추42일,쑥갓수경재배4일째) (0) | 2015.11.30 |