전병헌의 365일 텃밭 칼럼
돈 버는 비결 - 9
10월27일 베란다 텃밭 (쑥갓 수경재배 4일째)
365 텃밭 이웃 여러분 , 안녕하세요 .
돈 버는 비결 9번째 이야기는 ,이탈리안 와인 레스토랑 [사이제리야 ]입니다.
사이제리야의 돈 버는 비결은 , 현장에 있어서의 작업 공정의 간소화 입니다.
예를 들면, 샐러드는 센트럴 키친에서 4도로 냉장하여 컷트 가공 하고,
4도를 유지한 냉장 상태로 각 점포로 배송 합니다.
점포에서는 봉지에서 꺼내 ,드레싱을 치는 것 만으로 끝 입니다.
4도까지 냉장 하는 것은 , 야채의 수분이 달아 나지 않기 때문 입니다.
그러므로 ,사이제리야의 점포내에는 부엌 칼이 없습니다.
당연한 이야기 이지만, 사이제리야는 쌉니다 .
이탈리아 요리 라면 비싸다는 상식을 뒤집었던 것 입니다.
미라노 풍 도리야가 299엔 입니다.
더 한 것은, 본부에서 레지를 집중 관리 하고 있기에, 손님으로 부터의
주문과 동시에 , 재고 관리와 내일의 발주가 이루어 지고 있습니다.
이 처럼 현장의 일을 철저하게 줄이며, 싸고 맛있는 것을
철저하게 추구 하는 것이 사이제리야의 돈 버는 비결 입니다 .
하시는 일에 쓸데 없는 일은 없는지 , 비효율적인 것은 없는지
항상 생각하며 , 오늘도 열심히 화 이팅 !
365일 돈 안 드는 식물공장
쑥갓 수경재배 4일째,상추 수경재배 42일째.
365일 베란다텃밭 수경재배 팁 !
베란다에서 병충해의 최고의 천적은 여러분 자신 입니다 !
650만 가구의 베란다 텃밭화를 통하여 ,
1억 6백6십만 KG의 이산화탄소 삭감이 가능 합니다.
지구온난화 방지 !
도시농업의 활성화 !
여러분들의 관심과 많은 성원을 부탁 드립니다 .
'◆----지식&취미----◆ > 수경재배' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 수경재배-286(연말연시피티용상추,쑥갓수경6일째) (0) | 2015.11.30 |
---|---|
[스크랩] 수경재배-285(가을상추43일,쑥갓수경재배5일째) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배-283(가을상추41일,쑥갓3일째) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배-282(가을상추40일,시금치29일째) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배-281(가을상추39일,시금치28일째) (0) | 2015.11.30 |