◆----지식&취미----◆/수경재배

[스크랩] 수경재배-215(상추 수경재배 파종 13일째)

orzzi 2015. 11. 30. 22:18

 

전병헌의 365일 텃밭 칼럼

천하무적


 

8월 15일 베란다텃밭


상추 수경재배 파종 후 13일째.

 

 

 

 

[ 천 하 무 적 ]

여름에 먹고 싶은 과일 이라 하면 , 수박 외에 복숭아가 있습니다.

복숭아의 원산지는 중국 서북부의 황하 상류의 고산 지대 입니다.

복숭아가 일본까지 전해진 것은 명치 시대 (1876년 이후 ) 입니다.

복숭아는 , 수분 이나 당분 , 칼륨을 많이 포함하고 있어 영양가도 높으며 ,

냉장고에서 차게하여 먹으면 정말 무더운 여름에는 잘 어울리는 과일 입니다.

 

고대의 중국에서는, 복숭아 나무와 열매는 신선들이 먹는 신선한 것으로서

악귀를 쫓는데도 사용 되었습니다 .

일본에서는 , 복숭아에서 나온 ( 모모 타로우)가 꿩과 원숭이, 개를 데리고

도깨비를 물리치려 떠나게 됩니다 ,그리고 도깨비가 모아 놓은 금은 보화를

빼앗아와 마을 사람들을 구하는 이야기 입니다.

복숭아는 정의를 나타내는 심벌 인것 입니다.

 

복숭아의 꽃 말은 (매력), (그리운 날 들)이라는 부드러운 이미지 이지만,

모모 타로우 이야기를 빌어 (천하무적)이라는 씩씩한 꽃 말도 있습니다 .

꽃 말을 믿고 , 오늘은 복숭아를 드셔 보세요 .

매력 있는 천하 무적의 전사가 될지도 모릅니다 .

35도 이상의 무더위가 13일 연속 이어지고 있습니다 .

날씨가 미쳤다는 이야기도 있지만, 더위에 지지 않도록 ,,

오늘 하루도 열심히 화 이팅 !


365일 돈 안드는 식물공장


 

 

 

 

 

 

650만 가구의 베란다텃밭화를 통하여 ,

1억6백6십만 kg의 이산화 탄소 삭감이 가능 합니다.

도시 농업의 활성화 !

지구 온난화 방지 !

 

여러분들의 관심과 많은 성원을 부탁 드립니다 .

출처 : 오작교 농장
글쓴이 : 오작교 원글보기
메모 :