전병헌의 365일 텃밭 칼럼
좋아 하는 것,싫어 하는 것 , , ,
일본의 어린이들이 좋아 하는 음식을 살펴 보면 ,
카레라이스 , 라면 , 그리고 야끼니쿠로 이어집니다 .
이러한 음식들은 진한 맛을 기본으로 , 성인들도 좋아하는 사람이 많습니다.
그리고 , 어린이들이 싫어 하는 음식은 ,
피망 , 사라다,생간 이라 합니다 .
이것은 독특한 풍미와 쓴 맛이 익숙하지 않기 때문 일것 입니다.
피망이나 생간은 성인 이라도 입에 맞지 않는 분 들도 있으며 ,
또 야채를 싫어하고 , 라면이나 야끼니쿠 등의 기름진 음식을 좋아 하는
분들도 계십니다 .
그런데 여러분 , 혹시 일에 있어서도 좋아 하는 것 , 싫어 하는 것을
가리시지는 않는지 ?
바로 성과가 나오는 일은 좋아 하지만 , 고충 처리나 매일 같이 반복되는
단순 작업과 같은 일을 싫어 하시지는 않는지 ?
좋아 하는 것만 골라먹는 편식은 병을 부르는 것 처럼 ,
좋고 싫다로 일을 가려서는 안됩니다 .
너무 일을 골라 하시면 , 반대로 회사로 부터 골라 지는 경우가 있습니다 .ㅎㅎ
그러므로 , 음식도 편식을 없애고 건강한 몸으로
어떠한 일 이라도 감사하게 생각 하며 ,
오늘 하루도 열심히 화 이팅 !
365일 돈 안드는 식물공장
웃 자란 상추도 감사하는 마음으로 ,,,
365일 베란다텃밭 수경재배 팁 !
650만 가구의 베란다 텃밭화를 통해 ,
1억6백6십만 kg의 이산화탄소 삭감이 가능 합니다.
도시 농업의 활성화
지구 온란화 방지를 위하여 !
여러분의 많은 관심과 성원을 부탁 드립니다.
'◆----지식&취미----◆ > 수경재배' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 수경재배-203(상추 여름철 파종과 발아율 높이기) (0) | 2015.11.30 |
---|---|
[스크랩] 수경재배-202(40도시고온에서수확하는상추) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배-200(3일이 지난 후에도 이상 무) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배-199(여름철 고온기 상추재배는 뿌리) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배-198(35도 고온열풍 속에서도씽씽상추) (0) | 2015.11.30 |