◆----지식&취미----◆/수경재배

[스크랩] 수경재배-201(웃자란 상추도 감사의 마음으로)

orzzi 2015. 11. 30. 22:13

 

         전병헌의 365일 텃밭 칼럼      

좋아 하는 것,싫어 하는 것 , , ,

 


 

 

 

일본의 어린이들이 좋아 하는 음식을 살펴 보면 ,

카레라이스 , 라면 , 그리고 야끼니쿠로 이어집니다 .

이러한 음식들은 진한 맛을 기본으로 , 성인들도 좋아하는 사람이 많습니다.

그리고 , 어린이들이 싫어 하는 음식은 ,

피망 , 사라다,생간 이라 합니다 .

이것은 독특한 풍미와 쓴 맛이 익숙하지 않기 때문 일것 입니다.

 

피망이나 생간은 성인 이라도 입에 맞지 않는 분 들도 있으며 ,

또 야채를 싫어하고 , 라면이나 야끼니쿠 등의 기름진 음식을 좋아 하는

분들도 계십니다 .

그런데 여러분 , 혹시 일에 있어서도 좋아 하는 것 , 싫어 하는 것을

가리시지는 않는지 ?

바로 성과가 나오는 일은 좋아 하지만 , 고충 처리나 매일 같이 반복되는

단순 작업과 같은 일을 싫어 하시지는 않는지 ?

 

좋아 하는 것만 골라먹는 편식은 병을 부르는 것 처럼 ,

좋고 싫다로 일을 가려서는 안됩니다 .

너무 일을 골라 하시면 , 반대로 회사로 부터 골라 지는 경우가 있습니다 .ㅎㅎ

그러므로 , 음식도 편식을 없애고 건강한 몸으로

어떠한 일 이라도 감사하게 생각 하며 ,

오늘 하루도 열심히 화 이팅 !

 

 


 

      365일 돈 안드는 식물공장   

웃 자란 상추도 감사하는 마음으로 ,,,

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

     365일 베란다텃밭 수경재배 팁 !    

 


 

 

650만 가구의 베란다 텃밭화를  통해 ,

1억6백6십만 kg의 이산화탄소 삭감이 가능 합니다.

도시 농업의 활성화

지구 온란화 방지를 위하여 !

여러분의 많은 관심과 성원을 부탁 드립니다.

 

 

 

출처 : 오작교 농장
글쓴이 : 오작교 원글보기
메모 :