2011년 1월 25일 짬뽕의 기사 회생 !
사이버 농업인 연구회 회원 여러분 안녕 하세요.
오늘 너무 춥네요,
조금 딱딱한 얘기는 하루 쉬고,,,
짬뽕 이야기을 통해,
기업 도산 등 어두운 뉴스가 많은 요즘, 밝은 소식을 하나
전할까 합니다.
날씨가 추워지면 제가 가끔 들르는 짬뽕 집이 있읍니다.
나가사키 짬뽕 입니다.
나가사키 짬뽕을 판매 하는 회사인, 링가-핫트 가 도산의 위기를 넘어,
훌륭하게 기업갱생을 하여 흑자를 낸 것 입니다.
전 사원이 하나가 되어 싸워 승리 한것 입니다.
가격경쟁의 험한 데프레 시대에,
중국산의 냉동야채를 뿌리치고, 유기농의 국산 신선 야채를 선택하며
야채의 양을 480 g 로 늘려 [ 야채 듬뿍의 짬뽕 ]으로
역으로 가격을 올려서 승부를 한것 입니다.
물론 , 대 적중 입니다.
건강 붐을 타고, 식품의 안전과 안심을 상품 가격에 포함 시키는 것을
소비자는 거부 하지 않고 지지 하였던 것 입니다.
많은 외식 산업들이 저가격 경쟁에 뛰어 드는 시대에,
링가-핫트는
야채의 질을 높이고,
야채 볶는 방법, 면을 쌂는 방법등을 더욱 더 개선하며,
정면 승부를 걸었던 것입니다.
안전하고 안심할수 있는 맛 있는 짬뽕은 , 데프레 시대에도 충분히 통할수
있다는 것을 증명하여 주었읍니다.
짬뽕에 감사하며, 여러분 링가-핫트의 노력과 성과를 한번 깊이
되새겨 보며, 오늘 하루도 힘차게 화 이 팅 --
재배 일지 (1월 23일 파종 ) - 따뜻하고 조용한 곳에 설치
당근 이외는 전부 잎이 보이기 시작 하여,
반찬통 뚜껑을 벗기고 오늘 부터는 , 햇빛이 잘드는 곳으로
이동 시키겠읍니다.
제일 키가 큰 것이 빨강 무우 입니다
한 가운데에 있는 빨강 무우는 팃슈를 뚫고 나오는 것이 힘이 드는 것 같아서
이쑤시개로 팃쓔를 살짝 뜯어 주었읍니다.
스펀지 1cm 전후로 수돗물을 공급해 주세요.
육묘 기간은 계속 수돗물 입니다.
상추수경재배 |
'◆----지식&취미----◆ > 수경재배' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 수경재배 -26 (일부철거) (0) | 2015.11.30 |
---|---|
[스크랩] 수경재배 - 25 (줄기 파) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배 - 23 (상추튼튼하게) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배 -22 (쑥갓 간단 수경재배) (0) | 2015.11.30 |
[스크랩] 수경재배 21 (반찬통 미니 육묘장) (0) | 2015.11.30 |