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[스크랩] 베지테리안 엔칠라다

orzzi 2007. 2. 9. 14:22
베지테리안 엔칠라다 (Vegeterian Enchilada)
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난이도
시간
30 분
분량
3~4인분
재료

4 장                             토티야 (Totilla)

3 큰술                          물엿

1+1/2 컵                       모자렐라 치즈

1/3 컵                          갈아진 파마쟌 치즈

6 개                             올리브 (그리스의 칼라마타)

                                  신선한 오리가노

 

                                 *래드빈 필링*

420 그램                       맥시칸 래드빈

1 개                             빨간양파 (스페니쉬 어니언)

1 작은술                       간마늘

1 큰술                          설탕

1 큰술                          토마토 페이스트

2 큰술                          올리브유

                                   바닷소금/후추

나만의 요리방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 요것이 바로 멕시카노의 매콤한 래드빈.

 

 

2. 양파를 작은다이스 모양으로 다져주세요.

 

 

3. 뜨겁게 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶아주세요.

 

 

4. 래드빈을 팬에 넣고 같이 볶아주시다가 설탕,소금,후추,토마토

페이스트를 넣고 잘섞어주신후 식혀주세요.

 

 

5. 모자렐라치즈를 그레이터에 갈아주세요.

 

 

6. 토티야 위에 래드빈을 올리고 래드빈위에 치즈를 얹어주세요.

 

 

7. 토티야를 김밥말듯이 말아주시고 끝부분은 물엿을 칠해주세요.

 

 

8. 토티야를 기름이 뿌려진 오븐트레이위에 올려놓아주신후

물엿을 발라주세요.

 

 

9. 물엿을 바른 토티야에 갈아진 파마쟌 치즈를 얹고 오븐열도

175도로 12분 정도(노릇노릇 해질때까지)구워주세요.

 

 

10. 오븐에 구워진 엔칠라다.

 

 

11. 엔칠라다를 3등분 해주세요.

 

 

12. 3등분한 엔칠라다를 접시에 올려놓고 신선한 오리가노와

올리브로 장식하시면 요리완성~!!!!

 

 

 
재즈요리사의 한마디...

베지테리안(베간)을 위한 특별요리입니다. 간단한 점심이나 저녁및 아이들 간식,맥주안주용 으로도 즐겨 드실수 있는 맥시칸의 엔칠라다. 매콤한 래드빈과 구수한 토티야가 이 요리의 진맛~!!!

99% Fat Free의 래드빈은 다이어트 식으로도 좋습니다. 재즈요리사의 건강요리법 기대해 주세요.

감사합니다. 재즈요리사 맥스가...^-^;;

 

메씨이~ 그라씨이~  

출처 : 사는 이야기
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
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