◆----지식&취미----◆/요리·차(Food,Tea)

가벼운 도시락..^^

orzzi 2007. 11. 12. 12:18

소풍을 가고 싶다고 해서... 도시락을 싸야 한다고 하더군요!

전 당연히 그녀가 도시락을 싸올줄 알았는대 ㄱ-;; 저한테 싸라고 하더군요;;

그러면서 이카페를 소개 시켜주었내요 ㅎㅎ; 잘 배우고 열심히 만들었습니다

:+: 베이컨 말이 김치 볶음밥

:+: 새우튀김

:+: 참치김밥입니다.

 

:+: 베이컨말이 김치볶음밥

 

    일단 김치를 잘게 썰어서 올리브유를 넣은 팬에 넣어 주세용

    김치가 살짝 익어갈때쯤에 참기름을 살짝 넣어 주시고요

    각종 야채(양파/당근/감자/등등)를 넣어주시고요

    따로 양념은 하지 말아 주세요 베이컨이 워낙에 짭짤하다 보니 ㅎㅎ

    그리고 밥은 너무 많이 넣으시면 볶음밥이 싱거워 지더군요

    야채를 넣고 잘 볶아 주시고요 밥을 넣고 잘 섞어주세요

    그다음에 볶음밥이 다되면 좀 식혀주시고요

    이제는 베이컨을 구울차례입니다....

    베이컨이 너무 길면 적당한 말기 좋은 크기로 잘라서 전자렌지에 돌려서

    기름을 쪼옥 빼주세요

    그리고 팬에 익힐때는 기름은 따로 해주지 마세요 베이컨에서 나오는 기름으로도

    충분하더라고요  베이컨이 익으면 살짝식혀서 밥과함께 이쑤시게를 이용해서

    이쁘게 말아주세요!!!!!!!!!!! (제가 손이 커서 이쁘게 만들기가 어렵내요 ^^;) 이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

:+: 새우튀김

    그냥 마트에서 젤 맛나보이는 새우튀김을 사와서

    올리브유를 가득넣고 3~4분 정도 튀겨주시면 아주 맛나더라고요 ^^

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

= 여백의 미를 살린 도시락입니다 ;;;;;;

 

:+: 참치김밥

 준비물은 김밥김, 밥, 단무지, 햄, 참치,마요네즈,짠지?(이걸 넣어야 맛난다고 하네요 ㅋ),

 계란, 시금치, 깻잎

 참치김밥을 자를때 마요네즈를 너무 많이 넣으면 짜를때 마요네즈가 다 세어나오더라고요

 그래서 참지에서 기름을 쪽 빼고 마요네즈랑 잘 석어주었어요 그러니깐 편하고 좋더라고요 ㅎ

 짠지는 잘게 썰어서 조금씩 넣어주면 맛나요 ㅎ.ㅎ

  이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 = 밑에 한줄더 있습니다!... 정말 김밥 자르는게 어렵더군요 12줄중에 이쁘게 자른건 3줄 =ㅁ=;;

   

 

:+: 완성된 도시락 사진이에요 ;ㅇ; 남자가 태어나서 첨만들어본 도시락입니다

     욕하지 말아주세요!; 여백의미를 최대한 살려보았습니다 ;

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.