◆----지식&취미----◆/수경재배

[스크랩] 수경재배-겨울철 새싹체소 키우기

orzzi 2015. 11. 30. 23:02

 

전병헌의 365일 직장윤리와 컴플라이언스.

부엌 칼 갈아 보신적 있나요 ?,

 


 

1월25일 베란다텃밭 새싹채소 키우기.

 


 

 

 

 

365텃밭 이웃 여러분 , 귀성 길 안전운전 !

부엌 칼 잘 안 드는데 그냥 쓰시고 계시는 분은 없으신지 ?

한번 갈아 보세요 , 깜짝 놀랄 정도로 기분이 좋습니다 .

요리 할 맛도 나지요 .

칼을 갈때  , 칼 날에 있는 부드러운 철 부분이 갈아 지며 ,

칼날에 있는 마루텐싸이트 라는 아주 단단한 부분이 남게 됩니다 .

이로 인해 칼은 어떤 것 이든 슥슥 자를 수가 있는 것 입니다.

 

그리고 , 다이깅죠우 라는 일본 술 (니혼 슈)를 만들 때에는 ,

쌀을 씻고 또 씻어 , 쌀이 3분의 1 이 될때 까지 갈아 냅니다.

이 방법으로 만들어진 니혼슈 다이깅죠우는 부드러운 향기와 깔끔한 맛의 극치를

보여주게 되는 것 입니다.

이처럼 , 직장인인 여러분도 프로로서의 감성을 갈고 닦지 않으면 안됩니다.

 

직장인으로서 갈고 닦는 것이란 , 어렵고 힘든 일에 쉬지않고 도전 하는 것 입니다.

그리고 중요 한 것은 ,

힘든 일 , 어려운 일에 전심전력으로 절대 지지 않는다는 각오를 다지는 것 입니다.

전심전력으로 대하는 일에 있어서 아차 하는 실수는 없을 것 입니다.

감성을 갈고 닦아 , 칼 날 같은 인간이라고 평가 받을수 있도록

오늘 하루도 열심히 화이 팅 !

 


 

365일 돈 안 드는 식물공장.

겨울철 베란다 텃밭

 


 

 

 

 

650만 가구의 베란다텃밭화를 통하여,

1억6백6십만KG의 이산화탄소 삭감이 가능 합니다.

지구온난화 방지 !

도시 농업의 활성화 !.

여러분들의 관심과 많은 성원을 부탁 드립니다 .

 

쓴메밀차구매는

출처 : 오작교 농장
글쓴이 : 오작교 원글보기
메모 :